ул. Семёновский Вал 10а, стр. 1
с 9.00 до 18.00
8 (499) 322-09-39

Производство этикеток. Инсайды. Работа над ошибками клиентов

Изготовление этикеток, бирок, этикет-ленты, гарантийных наклеек и пр. Печать цветная и одноцветная

Производство этикеток, бирок, этикет ленты. Печать цветная и одноцветная. ООО "Стик-Пром".

Производство этикеток, бирок, этикет ленты. Печать цветная и одноцветная. ООО «Стик-Пром».


Производство этикеток — процесс непростой. Раскроем некоторые инсайды для того, чтобы развеять неправильные представления. В своей повседневной работе специалисты компании «Стик-Пром» периодически сталкиваются с тем, что новые клиенты неверно понимают некоторые вещи.


Производство этикеток — инсайды ООО «Стик-Пром»

Мы не торгуем самоклеящимися этикетками, как это делают канцелярские магазины. И мы не просто производим этикетки и бирки. Мы прежде всего предлагаем решения для промышленного этикерования и маркировки. Ведь ситуации всегда разные. Да, нередко подходят стандартные, давно проверенные и отлаженные решения. И здесь нам остаётся просто произвести нужное количество маркировочной продукции. Но так бывает далеко не всегда. Часто приходится искать методом проб и ошибок.

Замечено, что каждый новый клиент, связываясь с нами и формируя заказ, допускает ряд промахов. Характерно, что эти промахи в основной своей массе одинаковые. И они очень мешают. Причём не нам, а именно клиентам. Мы нашли три основные ошибки, которые допускают клиенты. Чем зачастую вредят сами себе.

Ошибка первая. Клиент почему-то уверен…

Что если кто-то специально ищет решение для его конкретной ситуации, значит ему за это предстоит заплатить. Причём немало.

Никакой оплаты за поиск окончательного решения не предусмотрено. Сколько бы этот поиск не длился. Выгода компании здесь вполне очевидна. Ведь тот, которому будет найдено решение в рамках нашей компании, не станет обращаться в другую. Потому что там всё начнётся заново. То есть он автоматически становится постоянным клиентом. Таким образом, клиенты, которым необходимы нестандартные решения, очень выгодны для нас.

Ошибка вторая. Клиент почему-то уверен…

Что нам выгодно изготовить для него маркировочную продукцию из дорогого материала, поскольку там больше прибыль.

Выдумка, начисто лишённая оснований. На материалах зарабатывают те, кто продаёт эти материалы. Мы материалы не продаём, мы изготавливаем из них конечную продукцию. Поэтому наш заработок — это оплата за сделанную работу. О цене материала речи вообще не идёт, она попросту не имеет значения.

Ни для кого не секрет, что всё расчёты давно производятся специализированными компьютерными программами. Эта самая программа видит, что, допустим, рулон полуглянцевых этикеток обошёлся в рубль. Плюс работа — итого ставит цену 1 рубль 20 копеек. А вот рулон пэт этикеток с морозостойким клеем обошёлся аж в десять рублей. Плюс работа — итого 10 рублей 20 копеек. Работа сделана та же самая, намотан тот же самый рулон. Соответственно, и прибыль та же самая. А разница в цене материала на все сто процентов ушла поставщикам материала.

То есть, что называется, «втюхивать» товар подороже нам не выгодно. Более того, это может навредить. Высокая цена — плохой стимул для дальнейшей работы, и клиент вполне может не вернуться. А вот низкая — совсем другое дело. Кроме того, иметь дело с недорогими материалами во всех отношениях проще, чем с дорогими, и, значит, более редкими. Ведь последние нужно, как правило, отдельно заказывать (причём не менее такого-то количества), заранее оплачивать, потом ждать: прибытия, растаможки и т.д.

То есть изготавливать свою продукцию из распространённых материалов бюджетного класса и выгодней, и проще. Отсюда напрашивается вывод — если специалисты «Стик-Прома» советуют для той или иной задачи взять нетипичный редкий материал, значит у них на то есть очень серьёзные основания. И мнимое желание получить некую прибыль здесь вообще не при чем.

Ошибка третья. Клиент почему-то уверен…

Что советоваться с нами не обязательно, и вообще можно скрыть сферу применения нашей маркировочной продукции

Эта ошибка встречается реже двух предыдущих. Но, тем, не менее, имеет место. Хорошо, если те, кто так думают, не ошибаются. Но случается и наоборот — заказчик может не предусмотреть многих вещей. Как показывает опыт, достаточно одного маленького нюанса, который всё испортит. В результате — нервотрёпка и выброшенные деньги. Бывали и совсем смешные казусы. Всё, что в таких случаях остаётся незадачливому заказчику — это беспомощно развести руками. Я, мол, не знал.

На самом деле, заказчику вполне простительно не знать. Но найти пару секунд на то, чтобы спросить, всегда можно. Потому что мы, в отличие от него, знаем. А значит, казусы будут исключены.