Термотрансферная печать
Термотрансферная печать позволяет оперативно изготавливать небольшие и средние тиражи. Кроме того, посредством её обычно выполняется персонализация. То есть распечатка различных серийных номеров, переменных штрих-кодов и т.д. Чаще всего это печать в один цвет. Но есть и другой вид печати - флексопечать. Данная печать может быть выполнена в несколько цветов. И, как следствие, способна на высокое качество. Но всё равно заменить термотрансферную печать она не в силах. Например, Как правило, мы используем оба вида печати.

Окраска этикеток - флексографическая печать
Печать выполняется на термотрансферных принтерах в один цвет. Она является заключительным этапом формирования готовой этикетки. Обычно этот этап выполняется на оборудовании заказчика, непосредственно перед этикерованием или в процессе этикерования. Нанесение информации этим способом возможно практически на всех бумажных и синтетических этикетках.
При этом нанесенное изображение получается четким, контрастным и обладает хорошей устойчивостью к истиранию.
Термотрансферная печать. Печать штрих-кода на кабельных бирках
Однако нередко нанесение информации делаем мы. Например, в тех случаях, когда наносимая информация известна заранее. Поэтому мы нанесем необходимую информацию (логотип, текст, изображение, сквозную нумерацию, переменный или постоянный штрих–код, дату изготовления, вес и т.д.) на любую этикетку.
Data Matrix
Разумеется, всё вышесказанное в полной мере относится к печати кода Data Matrix, с которым уже имеют дело многие производители, а в самое ближайшее время придётся иметь всем. Мы неоднократно наносили код Data Matrix на различные самоклеящиеся материалы и предлагаем данные услуги по очень привлекательной цене.
Печать кода Data Matrix (термо- и термотрансферная)
Как правило, срок изготовления этикеток с термотрансферной печатью или термопечатью не превышает одного-трёх дней. Но он всегда будет напрямую зависеть от размера тиража.
Флексографическая печать
Флексография, флексопечать - так называют вид обычной прямой ротационной высокой печати. Отличие всего одно - гибкая печатающая форма, которая крепится к вращающемуся цилиндру необходимого диаметра. Как правило, печатают специальными быстро высыхающими красками. Чаще всего они бывают водные, реже спиртовые.
Последние используются для печати на синтетических мягких материалах. Например, на полиэтиленовых пакетах, которые мы покупаем в супермаркетах. Обычно их сушка производится инфракрасным излучением - или, проще говоря, нагревом.
Флексография. Печать логотипа с одновременной высечкой.
Кроме того, есть и другой тип красок - ультрафиолетовые. Такие краски уже не сохнут, а полимеризуются. Иначе говоря, превращаются в полимер под воздействием ультрафиолетового излучения.
Флексография появилась в Европе в начале второй половины прошлого века. В настоящее время это самый популярный способ печати как на бумажных, так и на синтетических носителях. Его используют на банковских картах, на упаковке для продуктов и других товаров, на этикетках и бирках. Печатать можно как в один-два цвета, так и полноцветный рисунок.
Комбинированные решения в печати
Нередко нам приходится совмещать эти два вида печати. Чаще всего это происходит, когда возникает необходимость выполнить сквозную нумерацию.То есть напечатать штрих-коды. Или любую другую переменную информацию на цветной этикетке, на которой уже предварительно напечатан логотип или другой рисунок флексографическим способом.
Например, этикетка с логотипом компании и переменным штрих-кодом. Или просто со сквозной нумерацией. Или с тем же Data Matrix - напоминаем, этот код скоро станет обязательным лдля всех товаров.
Дополнительные материалы: Вы можете прочитать в Википедии про термотрансфер и флексографию